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えっ!?800円の定食に600円のうどん付いてんの????

ぐーてん あーべんと☆


ビックリだった。

びっくりドンキーよりビックリだった。


「そんな、まさか、そんなはずはない。。。」


思わずこうつぶやいていた。

まさか、800円の定食に600円の肉うどんが付くはずがあろうか!!

肉の量も適量だし、サイズもどう見てもレギュラー!

焦りのあまり、今まで数知れず肉を撮ってきたはずの手が震えた。

青木亭4

ビフカツ定食800円↑

ご覧の通り、これはもう、うどん定食、うん。





青木亭1

なかなかに田舎な立地にありすが、人気抜群ですぐ満席になりました。

肉のやしろ「青木亭」さんです。





青木亭2

秋だったので、開け放たれた縁側から山をバックに田園風景、
その田畑をバックに手入れされた庭を望めます。

純和風な古民家を綺麗に仕上げた落ち着く内装ですが、
不釣合いな大画面TVとNHKが物凄い生活感を醸し出していましたw





青木亭3

1500円のステーキ定食。

今度は1000円の焼肉定食を食してみたいです。

知人に聞いた話では、コチラも相当なボリュームとのことです。
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2012年、あけましておめでとうございます!

ぐっどいぶにんぐ☆


あけましておめでとうございます、
旧年中はお世話になりました、
本年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m


タイヘンご無沙汰しております、
10月以降バタバタでそのまま年越ししてしまいまして~><


さて、なんたって今年は辰年ってことで、
本年も張り切って肉食っていきますよっ!


本日紹介するのは、「SUKIYAKI」!!
Oh,デリシャス^q^

まぁ2011年の肉だけど。。。

京都のすき焼きの老舗「三嶋亭」さんです^^

三嶋亭?

三条寺町という街中に、和のたたずまいが歴史を感じさせます。
表は肉を買う人で行列ができておりましたー。

中に入るとケッコウ古い感じですが、清潔感はバッチリです。

テーブルにつくと、仲居さんが食材を運んできて、まずは肉から”焼いて”くれます。





三嶋亭?

割下も入って、おいしそうなニオイがヤバイです^q^

トキ卵につけて、、、ウマー^q^

その後は、野菜やらなんやらかんやら煮ていただきます。



さすが三嶋亭、8,000円~とお値段は張りますが、
A5ランクにこだわった肉はおいしかったです^^





そんなこんなでゲームもさっぱりできておりませんが、
どうも3Dのは、まどろっこしくって長続きしないようです><;

てことで、ホントに少しずつですが、今はalaska鯖をチビチビやってる感じです。

今日は8月にたった一度しかない29の日

ちゃお あうむ☆


今日はなんといっても、一年間でたった1日しかない、
8月の29(肉)の日です!!!!!


というわけで~、

やる気?

こんな感じでドーンとのせて、

やる気?

表面はしっかり焼き目をつけて、

やる気?

切り分けて食す!!!!





7月の29の日の画像ですが、同じメンバーで同じ店で今月も開催です^q^

行ってきま~す>。<

残暑お見舞い申し上げます

こんにちわ~!


またまた、随分ご無沙汰してしまいましたが、
残暑お見舞い申し上げますm(_ _)m

多少マシにはなったものの、蒸し暑い日々が続いております><;



さて、ALASKA鯖がリニューアルで月曜から再開?になったようで、
9Pが3.3で復活とか言う話しも出ていますが、とりあえず肉更新!!!





左ゲタカルビ右塩ホソ

左下がゲタカルビ(ナイト)で右下が塩ホソ(DE)ですね!




左塩ホソ右ゲタカルビ

今度は左が塩ホソで、右がゲタカルビです!!
カルビは食べ頃ですが、ホソはまだまだ焼きましょう^q^

同じ部位でもお店や鮮度・肉質によって、
焼く時間を変えないといけないところが楽しいですね^^




タン根元

お店が変わって、コチラは佐賀牛にこだわるお店です!
赤身は火を入れすぎないように注意しつつ食します、
まずはタンの根元




ツラミ

そして、ホホ肉のツラミ!
タンとツラをはじめに塩でいくのが自分セオリーです。




ロースとモモ

メインのロースとモモは塩とワサビだけでいただきます、
ロースは特製のポン酢もイイ!





そんなこんなで、更新は滞っておりますが、肉はしっかり続けております^q^

でも、月曜からアラスカもう一回やるかは未定。。。

RIBU RO-SU

さぇん ばぇのー☆


同級生の友人が街でイタリア料理屋さんをやっていると知り、
機会を見つけて顔出し食事をしてきました!


情緒あるゴハン屋さん街にあり、席数は少ないけれど、
調度品にこだわった良い店をかまえていました^^


そして、色々食べて食べ過ぎた頃にメインのリブロース登場^q^

りぶろーす

箸で切れるほど柔らかくワインで煮込まれたお肉は、
骨からも綺麗に外れて食べやすく、濃厚でありながらも
スルスルっと食べられ、美味しかったです\kv
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プロフィール

ゲタカルビ

Author:ゲタカルビ
CursedBlood血盟で前衛のお仕事メインでがんばってゆく所存です!
ただし、焼肉が大好きです、牛肉専門です

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